みんなの口コミがあなたのキャリアをお手伝い!口コミ情報サイト『みんなのキャリア』リリースのお知らせ

• みんなのキャリア
  • ビジネススタジオ

株式会社エージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:四宮浩二)は、口コミ情報サイト『みんなのキャリア』を正式リリースしましたことをお知らせ致します。

URL:http://agent.dev-staging.net/oldcorp/minnanocareer/

■『みんなのキャリア』の概要

『みんなのキャリア』は、転職、就職、フリーランス、アルバイト・派遣、スキルアップを目的に活用するサービスの口コミ情報サイトです。おすすめ比較、口コミ・評価、体験談、職種一覧の紹介を通じて、働く人のキャリアをお手伝いします。

■『みんなのキャリア』リリースの背景

終身雇用が当たり前の時代から、転職、副業は一般化し、フリーランスとして働く人も増加し続け、さまざまな働き方を選択できる時代が到来しています。それに伴い、転職エージェントやフリーランスエージェント、キャリアコーチングサービスなど関連するサービスも多様化しており、「どのサービスを良いのかわからない」という声も聞かれるようになりました。そこで、サービスを利用する人たちのリアルな口コミ・評判を集め、働く人が自分にマッチしたサービスを探せる口コミ情報メディアを立ち上げる運びとなりました。

■『みんなのキャリア』の3つの特徴

・目的別にサービス情報を整理

転職、就職、フリーランス、副業、アルバイト・派遣、起業、スキルアップなど、目的別に存在するサービス情報を整理して掲載。自分の目的にマッチするサービスを探すことが可能となっております。(副業、起業の項目については今後追加予定となります)

・リアルな口コミ

多種多様なキャリア関連サービスに対し、実際に利用した人たちのリアルな口コミを集めて掲載。利用者の属性も明らかにすることで、自分の属性にマッチする利用者の口コミを探すことが可能となっております。

・おすすめ比較や体験談

編集部がサービスを独自調査するおすすめ比較記事や、実際にサービスを体験した方の体験談を掲載。客観的かつ具体的なサービス調査を通じて、自分の判断軸にマッチするサービスを探すことが可能となっております。

■ 今後の展望

新たに「起業」「副業」など新たな働き方に関する目的も追加することに加え、利用者へのサービスレコメンド機能、インフルエンサ―による体験記事やサービス提供者への取材記事などの展開も予定しております。今後も『誰もが自分の未来にワクワクできる社会』を目指し、サービス品質の向上に取り組んでまいります。

企業名 :株式会社エージェント

Email  :agent.media@agent-network.com