Google Cloud Partner Advantage プログラムの教育分野のスペシャライゼーション取得のお知らせ

• DXラーニング事業部

株式会社エージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:四宮 浩二、以下 「当社」)は、 Google Cloud Partner Advantage プログラムにおいて、教育分野のスペシャライゼーションを取得いたしましたことをお知らせします。

Google Cloud Partner Advantage プログラム詳細

教育分野のスペシャライゼーション取得の背景・目的

当社は長期に渡り、当社が抱えるGrow with Google 認定トレーナーによって、 Google Workspace™ 、 Google Workspace for Education の導入、導入後の活用に関するコンサルティングなど、お客さまのビジネス革新のサポート実績を重ねてまいり、一昨年 2021年10月に Google for Education の Service パートナー認定の取得に至りました。また、当社で提供するサービス「FITTENTS Google 認定教育者資格取得対策セミナー」では、学校の教職員を始めとした方を対象にGoogle 認定教育者資格の取得に向けたサポート、並びに教育における Google Workspace の活用についての研修を実施し、多くの受講者からご満足頂き、合格実績を重ねることができました。

今のDX推進の加速と共に、クラウド市場はより一層成長を続けており、お客様のニーズも日々拡大しております。データ活用を実現するためのプラットフォームが重要となっており、そのためのクラウドサービスの利用は不可欠なものとなっています。

こうした時代背景に合わせ、当社が今後さらに最適な形でお客様のニーズにお応えするためには、主要なクラウドサービスの一つである Google for Education に関連する教育分野のスペシャライゼーションを取得し、お客様に提供するサービスの幅をより一層拡げていくべきであるという考えに至り、この度 Google Cloud Partner Advantage プログラムへ参加する運びとなりました。

今後の展望

今後もデジタル環境の変化に合わせて、当社は IT スキルトレーニングから Cloud 活用まで、お客さまの課題に合わせて、さらに最適なソリューションをお届けして参ります。

企業名:株式会社エージェント
担 当:DXソリューション事業部
電 話:03-3780-3911
Email :info@agent-network.com

Google Cloud、Google for Education、Android、Google Pixel、Chromebook および Google Workspace は Google LLC の商標です。