企業のダイバーシティ&インクルージョンを評価する認定制度「D&I AWARD」における「べストワークプレイス」認定のお知らせ

企業のダイバーシティ&インクルージョンを評価する認定制度「D&I Award」で、弊社が「べストワークプレイス」に認定されました。昨年より1ランクグレードを上げた、4種類の認定中最高指標の認定となりました。

「D&I AWARD」とは?

D&lアワードはダイバーシティ&インクルージョンに取り組む企業を認定する日本最大のアワードです。日本で活動する応募企業のD&Iの取り組みを独自の指標で採点し、スコアに応じて認定を授与します。

( 「D&I AWARD2022」より引用)

「べストワークプレイス」定義

日本国内だけでなく世界的にも高い水準でD&I推進に取り組むD&I先進カンパニーで、D&Iの企業文化の醸成はもちろんのこと、社員一人ひとりがD&I推進を担う個として積極的に活動している。D&Iの理念は、サービスや事業、企業組織のあらゆる側面で反映され、それを今まさに社外にも波及している。

( 「D&I AWARD2022 審査・評価方法」より引用)

今後の展望

今後もダイバーシティ&インクルージョンを推進し、多様な従業員が活躍・成長できる企業として邁進して参ります。

企業名:株式会社エージェント
担 当:コーポレート部